Знакомство: Superorganism

 02 Мар 2018г.    10:23:26     344

“Мы Superorganism. Мы из Мэйна и из Лондона. Нас восемь, и мы множимся. Мы практически семья”. Группа, которая нежданно ворвалась в западное интернет-пространство с самого первого сингла “Something For Your M.I.N.D.”, набрав миллионы прослушиваний, получив от пары изданий сравнение с Gorillaz, став претендентами, по мнению некоторых профильных сайтов, на звание группы года в 2018-м. 2 марта Superorganism выпустили дебютный альбом “Superorganism”.

superorganism-something-for-your-mind-interview-domino.jpg

Большинство участников группы Superorganism из разных уголков мира, но познакомились они в Новой Зеландии и затем, в 2015-м, перебрались в Лондон, где живут и творят вместе в одном доме. Это Гарри, гитарист и саундпродюсер; Эмили - автор текстов, продюсер и клавишник; Руби и Би на вокале; художник Роберт и Тукан, помогающий на сочинительстве и продакшене. Ещё два участника - это основная вокалистка, автор текстов, лицо группы, японская студентка Ороно, учившаяся во времена основания коллектива в Америке (сейчас также обитает в Лондоне), и бывший бэк-вокалист из Южной Кореи, живущий сейчас в Сиднее, Соул.

superorganism-2.jpg

Несмотря на то, что музыканты существуют в пространстве одного дома, они редко записывают музыку, собравшись вместе. Треки записываются слоями, перекидываясь от одного участника к другому, дрейфуя из комнаты в комнату посредством сети и ноутбуков и обрастая звуками. Примерно также создавался и первый сингл “Something For Your M.I.N.D.” В качестве эксперимента Эмили отправила бит в далёкую Америку своей знакомой по фейсбуку Ороно. Та, не вылезая из постели, за 30 минут сочинила текст, записала его на свой макбук в ванной и отправила обратно. Вот так иногда появляются песни, которые слушают миллионы людей по всему миру.

Себя участники Суперорганизма позиционируют как “самодельный дом по производству поп-музыки” (“DIY pop production house”). Они записывают альбом практически без бюджета. Кроме традиционных инструментов в записи они используют странные сэмплы, типа пения птиц, звуков банкоматов, разламывающихся яблок. Аудитория долго думала, что Ороно - это вымышленный персонаж, а участники группы - какие-то знаменитые музыканты, которые собрались вместе для проекта. По словам участников, они не раскрывали особенностей проекта, потому что сами не были уверены в его успехе. «Мы решили, что мы просто оставим многое для воображения людей, пока мы не сможем понять, что мы есть», - вспоминает Эмили. Но спустя полгода после выходя первого сингла музыканты стали давать живые концерты, собирая полные залы, имея в багаже 4 хита.

Superorganism-1-1000x750.jpg

“Поп-музыка стала такой серьёзной в последнее время. Есть ощущение, что ей нужно сделать небольшую инъекцию чего-нибудь увеселительного”, - говорит Гарри.

Купить альбом “Superorganism” на iTunes.

При подготовке материала использовались интервью с сайтов: bbc.comnme.comthefader.cominterviewmagazine.com.


0


Комментарии (0)


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать