Сингл: Aeora - Fenceline

Теги: Aeora, сингл, Австралия

Певица из Мельбурна, играющая в стиле электро-поп, Aeora выпустила второй сингл "Fenceline", в котором раскрыла свои вокальные данные на полную мощь (на полную ли?). Надрывная и пробирающая вещь получилась.

Читать далее

Видео: Saatsuma - Stay

Теги: Saatsuma, видео, Австралия

Музыканты из австралийского электро-поп дуэта Saatsuma выпустили клип на новый сингл Stay. Как и предыдущая видеоработа, это черно-белая зарисовка с одной актрисой, в качестве которой выступает солистка проекта, и хорошая песня.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Июнь 2017

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

В июне случилось страшное. Приказал долго жить сайт Getalbums – практически Мекка для российских меломанов и, что греха таить, основной источник альбомов для моего хит-парада. Проблемы с авторскими правами, пиратство – вот это всё. Кстати, я не горжусь тем, что скачиваю альбомы незаконным способом, но это может быть в будущем лейблы будут заваливать меня альбомами, мечтая, чтобы их подопечные попали в финальный список лучших, а сами артисты присылать новые творения, неистово молясь, что займут первые места, но пока единственный и возможный способ следить за новинками – воспользоваться услугами доблестных и благодушных пиратов. Если бы я покупал на легальных сайтах то количество альбомов, которое прослушиваю в месяц (в июне – 216), то давно бы сам пошел по миру, напевая жалостливые и печальные песни о трудной судьбинушке. Так вот, возвращаясь к приказавшему долго жить сайту, – это конечно был удар и первый день первого месяца лета был посвящен поискам новых источников музыкального вдохновения. Спустя шесть часов, подцепив пару вирусов и узнав об Интернете не то чтобы много нового, но довольно таки интересного, живительный родник в виде нового сайта был найден. С ним, правда, другая проблема приключилась – материала на нём каждый день выкладывают гораздо больше, чем на любом другом, так что к концу месяца у меня скопилось более 60 непрослушанных альбомов, а ещё часть пришлось отсеивать, слушая пару минут какой-нибудь композиции из них на Youtube. При этом в лонг-листе количество понравившихся пластинок росло, достигнув в итоге внушительного числа 48… В общем, к чему я это всё. Чтобы сказать, что тяжела и неказиста жизнь составителя хит-парадов. Так что посочувствуйте, ну и послушайте-таки те 18 по традиции лучших альбомов месяца, сделавших для меня задел на всё лето.

Читать далее