Видеопятёрка №26: Барбекю из Барби

Теги: видеопятёрка, видео, Astronauts, MAU, Holy Bouncer, Kissing is a crime, Gostwyck

В этой видеопятёрке португальцы Mau продемонстрируют ретро-нарезку задорных эротических танцев, группа Astronaut покажут балерину и карлика в чёрной-чёрной комнате, австралийцы Gostwyck расскажут трогательную историю “деревенского” мальчика, американцы Kissing is A Crime проверят, какого это - отведать Барби, а испанцы Holy Bouncer поиграют с жанром зомби-трэш.

Читать далее

Новые песни эфира: Июнь 2017

Теги: новый алфавит, лучшее, эфирное

В первой, надеемся, не последней подборке новых песен эфира за лето представляем 28 композиций, как обычно, хороших и разных. Вас ждёт солнечное рэгги из Египта, длинная песня от Cabbage, блокбастеры от The Fontaines, Уилла Джозефа Кука и Portugal. The Man, одно из лучших печальных произведений последних лет, филиппино-канадский хип-хоп, магический электро-поп из африканской Маврикии и целых три представителя отечественной инди-сцены, поющих на родном языке.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Май 2017

Теги: альбомы месяца, лучшее, Алексей Левин

Май шел ни шатко ни валко. Релизы не впечатляли, как бы сладкоголосые менестрели не выводили свои чудесные баллады, а ветераны не давали ложного впечатления, что время остановилось и может быть даже повернулось вспять. Так что альбомы слушались пусть и в охотку, но со скрипом (в итоге в проигрывателе побывали 116 пластинок), а под густой майский снежок больше думалось не о том, зачем кумирам юности «Linkin Park» надо было выпускать новые песни, а о том, например, почему у нас на поп-сцене всё гораздо хуже чем в соседней Украине. Ни одного российского альбома не оказалось среди претендентов на место в хит-параде, не Егора же Крида туда включать. И дурашливые «Грибы» звучат гораздо лучше, чем социальная «Каста», а Alekseev по стилю и подаче враз убирает всех «пуп-звёзд» российской эстрады. Ну и грустные дэнсы ни под кого так замечательно не потанцуешь, как под Луну, а не Лену Темникову, например. Ведь территориально рядом находимся, по оснащенности музыкальные студии в России, думаю, не уступают украинским. Всё дело в таланте и том, что «пипл хавает»? Вот такие размышления были у меня вплоть до последней трети месяца, когда, наконец-то, солнечная погода вселила заряд позитива, а в релизах посыпались отличные альбомы один за другим. В итоге в конце опять был тяжелый выбор, когда из 34 понравившихся альбомов надо было выбрать чуть больше половины. В итоге «схавал» я вот этих артистов и великодушно ими делюсь с вами, вдруг тоже по вкусу придутся.

Читать далее