Новые песни эфира: Февраль 2017 (Новый алфавит №30)

 02 Фев 2017г.    07:49:20     1044

В первый день февраля база Radio Why Not пополнилась новыми песнями, и Мика Бондарик поставил лучшие из них в прямом эфире. 25 композиций из разных уголков мира, 1,5 часа музыки, хорошей и разной, небольшие информационные заметки о музыкантах от ведущего. Всё как обычно. Представляем вам запись эфира, а для тех, кто не приемлет "бубнёж у микрофона", треки представлены отдельно с текстовыми пометками.

NA #30 Jan2017.jpg

Запись эфира

Alexa Сasino – Red

Открывает программу молодая певица из Новой Зеландии Alexa Weatherall, выступающая под именем Alexa Casino. Ей 21 год, но она уже успела в 2015-м году выпустить мини-альбом, после этого пару-тройку синглов и заслужить внимание со стороны музыкальных обозревателей. Трек Red привлёк и моё внимание своей способностью погрузить в какую-то непонятную смесь лёгкой грусти и мечтательной красоты.

Amber Run - No Answers

После атмосферного дрим-попа наши уши будут услаждать инди-рокеры из Ноттингема Amber Run, которые 10 февраля выпустят второй альбом For a Moment, I Was Lost. Концертную деятельность они ведут по большей части в Великобритании и Ирландии, но известны и далеко за пределами этой географической области. Послушав песню No Answers, можно понять почему. Эта песня о борьбе с неопределённостью. Участники группы объясняют, что поётся в ней о разрыве профессиональных и личных отношений, которые постигли в прошлые годы. О чувстве ненужности, неуверенности и злости. Она о фрустрации и полной беспомощности перед некоторыми вещами. Несмотря на столь безрадостный список, слушается песня довольно бодро и вдохновляющее.

Anti Pony - Broken Dreams

Двигаемся в Швецию, чтобы послушать нежный дуэт Anti Pony, который 19 января выпустил дебютный мини-альбом Alexander. Звучание Anti Pony называют миксом психоделики и дрим-попа 21 века. Сами участники саунд дуэта определяют простым английским словом amazing. Играть на килобитах Radio Why Not будет песня Broken Dreams и, возможно, она заставит вас вспомнить былое и немного погрустить. Но это будет так красиво.

Baby Queens - Red Light

А сейчас встречайте очень приятный во всех отношениях девичий квинтет из Кардиффа Baby Queens. Осенью прошлого года участницы выпустили дебютный альбом одноименный названию группы. Делая в звучании упор на RnB девушки умело и приятно используют нотки рока, соула, трип-хопа и рэгги. Пластинка показалась мне интересной, несмотря на то, что назвать поклонником жанра RNB меня сложно. Некоторые песни так и вовсе засели в голове, как, например, самый первый сингл Baby Queens Red Light, который мы скоро будем слушать. Отдельно стоит сказать спасибо представителям группы за ссылку на релиз. Кстати, девушки обещали прислать к нам в студию cd. Если он придёт, возможно, мы его как-нибудь разыграем в эфире.

Dyve - Half Awake

Ещё один дебютный сингл, теперь от британца Dyve. Ошеломляющий, Удивительный, восхитительный, красивый, душевный, возвышающий. Так отозвался один обозреватель о композиции Half Awake и посетовал на то, что трек идёт всего 4 минуты, хотя должен длиться как минимум в два раза дольше. Простая электронная мелодия и завораживающий вокал Адама Клэвера (как вы поняли, настоящее имя исполнителя) будто уносят в путешествие по безбрежному спокойному морю. Действительно прекрасная песня.

Golden Coast - Make Ya Move

Путешествие под песню Half Awake выносит нас на калифорнийский берег в самое лето, с его весельем и беззаботностью. Новый сингл от кудесников из группы Golden Coast, которые продолжают через музыку добавлять ярких красок в жизнь слушателей. Make Ya Move – что тут ещё добавлять?

HPKNS - LA Andy

Теперь метнёмся в лето австралийское, не менее беззаботное и весёлое, чем в Калифорнии. HPKNS – дуэт из австралийского Мельбурна, созданный в 2016 году. В составе группы Джеймс Девилль (вокал, гитара) и Дэйв Ловгров (вокал, бас, перкуссия). Творчество дуэта уходит корнями в блюз, но к нему ещё добавляется целый жанровый коктейль. На данный момент HPKNS выпустили три сингла: "Soda Man", "LA Andy", "Amy Spencer Blues". Soda Man уже звучит у нас в эфире, пришли очередь светлой, солнечной, игривой композиции LA Andy. Участники дуэта планируют выпустить дебютный мини-альбом в феврале или марте. В его трек-листе планируется 5 композиций. В блогах Radio Why Not есть интервью с этими интересными ребятами.

Hugh - Look Back In Laughter

Ещё одно прекрасное из мира поп-музыки. Квартет из Лондона Hugh и их песня Look Back In Laughter. Песня вышла в 2014-м году, но услышав её хоть раз, невозможно оставаться равнодушным и не взять её в эфир. Тем более, на днях вышел их новый трек “This Is How It Starts”, и появилась информация, что в мае-июне этого года выйдет дебютный альбом группы. И, пожалуй, это будет один из ожидаемых лично мною релизов, чего и вам рекомендую.

Kristin Kontrol - Baby are you in

А теперь синти-поп дискотека! Песня от Кристин Контрол – нового воплощения Кристин Велчес, известной как Dee Dee, лидера гараж-рок группы Dum Dum Girls. Композиция Baby are you in была записана ещё в прошлом году, когда писался материал для первого сольного альбома певицы X-Communicate, который отдавал дань уважения немецкому синтипопу 80-х. Baby are you in – отличная песня, чтобы размяться.

Kyoti – Chimera

Размялись? Теперь нас успокоит лондонское арт-поп трио Kyoti. Минималистичная электронная музыка, возвышающий вокал и джазовые влияния. Всё это есть в творчестве Kyoti и в их третьем сингле Chimera. Вокалист группы Эд Баргон говорит, что эта песня о потере любимого человека и какие внутренние противоречия ощущают люди во время больших перемен в жизни. На создание песни его вдохновила информация о смерти Кэрол Ломбард, третьей жены голливудского актёра Кларка Гейбла.

Lannds - Wide Awake

Продолжаем покачиваться на медленных волнах электронной музыки. Представляю вам проект Lannds с двойной N в середине. Основала его 22-летняя Рэниа Вудард родом из Флориды. Гармоничная спокойная мелодия, успокаивающий вокал в итоге создаёт что-то наподобие целостного звукового гобелена с чёткими музыкальными текстурами, заставляющими всматриваться, точнее вслушиваться в них снова и снова.

Lions of Dissent - X Y Z

Команда из британского Вулверхэмптона Lions of Dissent продолжит программу Новый алфавит. Это коллектив, состоящий из авторов песен, музыкантов, продюсеров, фильммейкеров и дизайнеров. Так, по крайней мере, они сами о себе заявляют и подтверждают активной деятельностью. За 14 месяцев они самостоятельно выпустили 7 песен и клипов к ним. Реально крутая банда, я рад, что обнаружил их – говорит Simone Marie Butler из Primal Scream. Это хорошо, люблю ваш стиль – слова Антона Ньюкомби из Brian Jonestown Massacre. Созданы для большой сцены, По-настоящему чудесный калейдоскоп звуков – продолжают разные музыкальные обозреватели.

Majik - Friends (under the influence)

Дуэт Majik, базирующийся в Лондоне, уже радовал слушателей Radio Why Not. Мы создаём музыку, которая соединяет душевные тексты и атмосферный звук и ломаные ударные. Отправляем в полёт к самым глубоким мыслям, которые мы исследуем через чувства. Участникам дуэта чуть больше 20-ти, но, судя по музыке, они опережают свой возраст. Слушаем.

NoMBe – Wait

Музыкант немецкого происхождения, который живёт и творит в Лос-Анджелесе, NoMBe выпустил новый сингл "Wait" и анонсировал выход дебютного альбома "They Might've Even Loved Me" уже в этом году. Композиция "Wait" сочетает в себе всё, за что можно полюбить творчество американо-немецкого музыканта, певца, продюсера NoMBe: вкрадчивый вокал, нежная гитара, неспешный бит и обволакивающая мелодия. Вышла она после годового перерыва в работе над музыкой. При создании песен с альбома NoMBe вдохновлялся многими женщинами, которые так или иначе влияли на его жизнь: мимолётные летние встречи, подруги, разочарования в высшей школе и даже крёстная. Вот и песня Wait, несомненно, посвящена девушке.

Pair - Northern Lights

Ещё одни представители Швеции – электро-поп дуэт Pair. Основали его две девушки Ми Шаффер и Минна Лундберг, которые в октябре прошлого года выпустили дебютный сингл Northern Lights. Меланхоличный синти-поп, мечтательный и вдохновляющий. Так, пожалуй, можно его описать.

Raw Fabrics - Slip Away

Прервать череду меланхоличных песен вызывается Джек Бруно, певец, мульти-инструменталист, основатель проекта из Лос-Анджелеса Raw Fabrics и его новый трек Slip away. Основана песня на опыте музыканта и вот его слова. “Много раз случалось так, что то, чего так хочется, вот-вот и случится, но в последний момент что-то идёт не так. И ты такой: И какого хрена теперь делать? Песня Slip Away о том, как справится с фрустрацией и наслаждаться действительностью такой, как она есть”. Ну что ж, под такой задор, который выдаёт Raw Fabrics справиться можно со многим.

Rhonda – Offer

Это мощнейший, по моему скромному мнеию, трек сегодняшнего эфира. Песня Offer группы из Гамбурга Rhonda. 27 января коллектив выпустил второй студийный альбом Wire, и он хорош. Ну а как он может быть не хорош, если на нём есть такая песня.

Saint PHNX – King

Их Германии стремимся в Шотландию в Глазго к братьям Стиву и Алану Джуксам, основателям группы Saint PHNX, чтобы послушать их второй сингл King, который заряжает по самое не балуй и будто переносит тебя на оглушающее мощный концерт на стадионе.

Sohn - Hard Liquor

Англичанин Sohn, выпустивший в середине января свой второй альбом Rennen, продолжит программу. Альбом, кстати, попал в тройку лучших альбомов месяца по версии Алексея Левина. Ну а что касается песни с нового альбома британского музыканта, который сейчас проживает в Лос-Анджелесе, Hard Liquor – то она прекрасна, как может быть прекрасен крепкий ликёр в компании соблазнительной девушки перед жаркой ночью.

Stu Basham - Dream Girl

На следующий трек наткнулся совершенно случайно, но был очарован по самые уши. Композиция Dream Girl от Stu Basham & The Aviatrs. Это поп-дуэт, в творчестве которого находят нотки от Lady Antebellum и Imagine Dragons. В его составе семейная пара Стю и Крисси Бэшемы. Он – веган, она – актриса, вместе – они музыканты, которые знают музыку со стороны бизнеса также хорошо, как и со стороны творчества. Среди своих вдохновителей они называют Dave Matthews Band, OneRepublic и Mumford and Sons. Ну а песня Dream Girl может вдохновить, кажется, любого на хорошее настроение.

Sugarthief - Joy Affair

В прошлом выпуске Нового алфавита, который был в далёком октябре, я представлял вам группу из Стаффордшира Sugarthief. И тогда же упоминал, что у них есть отличный трек Joy Affair, что придёт его время. И вот оно пришло. Напомню, что в составе Sugarthief братья Джек и Джорди Джеймсы, которые начинали играть вдвоём как акустический дуэт. После двух лет такого творчества решили, что пора создавать настоящую группу и позвали школьных товарищей Люка Оуэна и Риса Даунтона.

Tennis - In The Morning I'll Be Better

Ещё один семейный союз на сегодня. Дуэт из Денвера Tennis недавно анонсировали выход четвёртого альбома “Yours Conditionally” и выпустили к нему сингл “In The Morning I'll Be Better”. Альбом выйдет 10 марта и будет первым с 2014-го года. Пластинку музыканты продюсировали сами, но продюсер прошлого альбома Spoon’s Jim Eno вернулся и на этот, но только в качестве звукорежиссёра. Релиз будет включать 10 треков, один из которых мы сейчас и будем слушать.

Tripnaha – Water

И снова музыкальный привет из Швеции, и снова от синти-поп дуэта. На сей раз название его Triphana. Мы будем слушать второй сингл проекта Water. Элин Йоханссон и Фредрик Якобсен записали гипнотический электро-готический трек с нотками трип-хопа и каким-то потусторонним вокалом Элин. Давайте

Tuska - Da da da

Завершает основную часть программы дебютный сингл от лондонского дуэта Tuska. Называет он Da da da и как будто переносит нас в уютную комнату, в которой есть удобные кресла и отличный виниловый проигрыватель, на котором играет доселе неизвестная группа из 70-х. И всё это так тепло, лампово, уютно и в меру психоделично, что аж приятная дрожь пробирает.

Team Picture - Potpourri Headache

В качестве бонус трека сегодня почти 6-минутный трек от команды из Лидса Team Picture. Potpourri Headache – это второй сингл коллектива, и он чертовски хорош.


+2


Комментарии (1)

  1. Валентин Борисенко:
    04.02.2017г. в 09:42 PM

    спасибо!


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать