Мини-альбом: Tiny Dinosaurs - Awake

Теги: Tiny Dinosaurs, мини-альбом, США, Франция

Основательница проекта Tiny Dinosaurs, базирующаяся в Лос-Анджелесе уроженка Франции Джули Джей, выпустила мини-альбом "Awake". Композиции для релиза были написаны в больнице, где исполнительница после тяжёлой операции была введена в искусственную кому. За выходом из комы были шесть месяцев полного отсутствия голоса. Даже не будучи уверенной в том, будет ли у неё ещё возможность говорить, первым делом Джули попросила свою сестру привезти ей гитару. В итоге были записаны пять песен, сведением которых занимался Джеймс Фрэйзи, работавший также с Sonic Youth, Patti Smith и A-Ha.

Читать далее

Интервью: Австралийская группа HPKNS.

Теги: HPKNS, интервью, сингл, Австралия

HPKNS – дуэт из австралийского Мельбурна, созданный в 2016 году. В составе группы Джеймс Девилль (вокал, гитара) и Дэйв Ловгров (вокал, бас, перкуссия). Творчество дуэта уходит корнями в блюз, но к нему ещё добавляется целый жанровый коктейль. На данный момент HPKNS выпустили три сингла: "Soda Man", "LA Andy", "Amy Spencer Blues". Редакция Radio Why Not пообщалась с музыкантами на темы жанрового разнообразия, музыкальной сцены Австралии, оригинальности и русских исполнителей.

Читать далее

Видео: Joe Goddard - Lose Your Love

Теги: Joe Goddart, видео, Англия

Участник и один из основателей группы Hot Chip Джо Годдард выпустил видео на новый сингл "Lose Your Love". Полный сектанства, сатиры, страстей и отличной актёрской игры клип снял режиссёр Фрэд Роусон.

Читать далее

Видео: Anti Pony - Broken Dreams

Теги: Anti Pony, видео, Швеция

Электро-поп дуэт из Стокгольма Anti Pony выпустил клип на сингл "Broken Dreams". Трек войдёт в мини-альбом "Alexander", который выйдет 19 января на 10-дюймовом виниле и в цифровом варианте.

Читать далее

Держим пятницу за задницу №104: Уроки географии

Теги: Держим пятницу за задницу!, запись эфира, эфирное

Первый эфир из новой персиковой студии ознаменовался появлением новой рубрики, проведением проверенных забав раблезианского шоу, рассуждениями о падающем снеге и работе дорожных служб, углублением в уроки географии и боязнью нового способа мести за женские слёзы. Мистер Торт, Товарищ Not и Мика Бондарик весело и непринужденно прошлись по скользким темам, не опасаясь быть падшими.

Читать далее

Новые песни эфира: Декабрь 2016

Теги: новый алфавит, лучшее, новинки, эфирное

С прошлого пополнения базы Radio Why Not в поле зрения попалось так много хороших и интересных песен, что, чтобы уместить их в один прямой эфир, пришлось бы делать музыкальный марафон, а выкидывать кого-либо было душераздирающе жаль. Поэтому программа “Новый алфавит” в этот раз не вышла, и песни представлены так, как есть. Как обычно широки география участников и жанровая составляющая. Есть размышления Троцкого в Мексике, волшебство духовых инструментов, инди-поп, гитарный рок, конечно, электроника и настоящий укулеле-рок. 34 песни ждут ваших ушей.

Читать далее

Знакомство: Avec Sans

Теги: Avec Sans, знакомство, дебютный альбом

Участники электро-поп дуэта из Лондона Avec Sans Элис Фокс и Джек Джеймс, пройдя долгий путь от кавера на песню “Perth” группы “Bon Iver” в 2013-м до выхода дебютного альбома “Heartbreak Hi” в июне 2016-го, заняли уверенные позиции на инди-сцене Европы. Многих музыкальных обозревателей покорили их тёмный синти-поп, красивые мелодии и вокал Элис.

Читать далее

Видео: Улитка Паскаля - Курт №5

Теги: Улитка Паскаля, видео, альбом, Россия

Группа из Санкт-Петербурга "Улитка Паскаля", не беря долгого перерыва после выхода дебютного альбома "Вещи в себе", выпустила новый сингл "Курт №5" и видео к нему. Автором клипа, по устоявшейся традиции, стал один из основателей коллектива Александр Кириенко.

Читать далее

Лучшие альбомы месяца: Ноябрь 2016

Теги: альбомы месяца, Алексей Левин, лучшее

Случилось страшное. В этом месяце впервые за весь год музыка не доставляла никакого особого удовольствия, а альбомы слушались на автомате, только потому что «надо». Может наконец-то догнала осенняя музыкальная депрессия, может произошло перенасыщение – процесс довольно ожидаемый: гигабайты музыки, как тонны сладости, впиханные вовнутрь, в один непрекрасный момент не могут не привести к состоянию «переедания». А может и правда месяц был неудачный на альбомы – ведь даже ожидаемые и любимые исполнители в итоге оставили равнодушным и разочарованным (привет «Justice», привет «Metallica»!). И вот, когда я в тоске и печали (что же в итоге выбрать при таком раскладе?) решил в последние дни перед составлением окончательного списка переслушать по традиции альбомы, занесенные в «лонг-лист», вдруг в процессе обнаружил, что на самом деле музыка-то была очень даже ничего, и многие исполнители ещё долго будут висеть в плеере, согревая душу в морозные зимние дни. Надеюсь, то же самое 18 финалистов смогут сделать и вам.

Читать далее