Видео: Клипмейкеров The Prodigy вдохновила работа кемеровчанина?

 02 Апр 2015г.    08:00:53     6314

«...через ндцать дней после того самого письма «от Prodigy» появляется их новый клип на композицию «Wild Frontier» и он… кукольный, он про лесных зверей, он про лису и мотоцикл, и вообще очень похож на мой».

лис.jpg

Не секрет, что моим хобби является перевод иноязычных песен на русский язык, вернее не столько сам перевод (иногда я даже использую чужой перевод, если он меня удовлетворяет), сколько монтаж видеоклипов с русскими субтитрами.

И вот в середине января вышел первый сингл «Nasty» с долгожданного нового альбома продиджей «The Day Is My Enemy», переводом которого я решил заняться. С помощью профессиональных знатоков английского языка и британского сленга мне удалось полностью перевести и адаптировать песню к великорусскому. Перевод я наложил на вышедший вместе с синглом клип и выложил в YouTube, где его тут же благополучно забанили за нарушение авторских прав компаний WMG, [Merlin] Essential Music и Victor Entertainment, Inc.

Тогда я выложил его на vimeo.com и «ВКонтакте», где политика относительно авторских прав не настолько драконовская, по крайней мере, до сих пор никто из правообладателей относительно переводов композиций The Prodigy претензий мне не предъявлял, хотя такая возможность у них, безусловно, есть.

The Prodigy - Nasty ("Отвратительный") (lyrics & русский перевод текста) from CheRomale on Vimeo.

На перевод и изготовление титров к «Nasty» я потратил несколько часов и в процессе работы, в которую я окунулся, что называется, с головой, меня вдруг осенило (или озарило), в общем, пришла такая идея: а что если сделать любительский клип на этот сингл, используя фрагменты мультипликационного кукольного фильма «Бесподобный мистер Фокс» («Fantastic Mr. Fox», режиссёр Уэс Андерсон, 2009 г.), где главным героем, как и в клипе The Prodigy «Nasty», является лис (лиса, лисица, fox, в общем)?

И работа закипела. На монтаж ушло несколько дней и бессонных ночей, было сделано несколько конечных вариантов, пока клип не был доведён до совершенства, по крайней мере, меня результат очень даже удовлетворил и даже (что греха таить?!) порадовал. Распространение прошло по той же схеме: бан в YouTube, на vimeo и «ВКонтакте» - норм.

The Prodigy - Nasty Mr. Fox (made by CheRomale) from CheRomale on Vimeo.

 И вот спустя несколько дней после публикации на vimeo мне приходит письмо-комментарий от некоего Carly Williams, который утверждает, что он представитель ютюб-канала Prodigy’s, что клип группе очень понравился, и он просит залить его в YouTube и дать ссылку, чтобы снять авторские ограничения.

Собственно, вот то самое письмо для тех, кто знает инглиш:

«Hi There, I work for the company which looks after the Prodigy’s YouTube channel and the band really love your video. Is there any chance you could upload this to YouTube? The band would love for fans to see it! Would be great if you could remove the download button. We currently have a process in place that blocks fan uploaded videos on YouTube but if you could supply us with the URL after you have uploaded we could make sure this unblocks. Please let me know».

Ссылку-то я ему дал, но дело в том, что для создания ролика я использовал не только контент The Prodigy, но и видеоряд, принадлежащий компании FOX, а эти ребята, судя по тому, что недавно был выпилен клип из «контакта», не захотели открывать доступ на ютюбе. Почему подозрение пало именно на FOX? Да потому что другие ролики «Зе Продиджи» никто не тронул. Но всё это лишь мои догадки и версии. Как оно там на самом деле, этого я не узнаю никогда. Тем не менее, через ндцать дней после того самого письма «от Prodigy» появляется их новый клип на композицию «Wild Frontier»,

и он… кукольный, он про лесных зверей, он про лису и мотоцикл, и вообще очень похож на мой. 

 

kiselyov-2014_70540337_orig_.jpg

                                                                            Всегда готовый поделиться своим "хлебом", ваш DJ Why


+16


Комментарии (1)

  1. Роман Янченко:
    20.04.2016г. в 12:31 PM

    Какой весёлый бред!


Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать